Ароматное какао на молоке - вкусный и полезный напиток, который особенно приятно пить в холодную погоду. Предлагаем классический рецепт приготовления.

Содержание

Необходимые ингредиенты

ИнгредиентКоличество
Молоко500 мл
Какао-порошок2 ст. ложки
Сахар2 ст. ложки
Вода50 мл
Сольщепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка ингредиентов

  1. Отмерьте необходимое количество всех компонентов
  2. Нагрейте молоко в отдельной кастрюле, не доводя до кипения
  3. Смешайте какао-порошок с сахаром в небольшой миске

2. Приготовление какао

  • В сотейнике вскипятите воду
  • Добавьте смесь какао и сахара, размешайте до растворения
  • Влейте горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая
  • Добавьте щепотку соли
  • Доведите до кипения на медленном огне, но не кипятите
  • Варите 2-3 минуты, помешивая

Советы по приготовлению

СоветЭффект
Используйте качественный какао-порошокНасыщенный вкус и аромат
Не кипятите молокоСохранение полезных свойств
Постоянно помешивайтеПредотвращение образования комочков
Добавьте ваниль или корицуУлучшение вкусовых качеств

Варианты подачи

  • С зефиром или маршмеллоу
  • С взбитыми сливками
  • С тертым шоколадом
  • С палочкой корицы

Частые ошибки

  1. Использование слишком большого количества какао - напиток будет горьким
  2. Кипячение молока - потеря вкусовых качеств
  3. Недостаточное размешивание - образование комочков
  4. Использование холодного молока - увеличивает время приготовления

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как приготовить чесночные стрелки на сковороде и прочее