Чесночные стрелки - это вкусный и полезный сезонный продукт, который можно быстро приготовить на сковороде. Предлагаем пошаговый рецепт их обжарки.

Содержание

Чесночные стрелки - это вкусный и полезный сезонный продукт, который можно быстро приготовить на сковороде. Предлагаем пошаговый рецепт их обжарки.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Чесночные стрелки500 г
Растительное масло3 ст. ложки
Сольпо вкусу
Соевый соус1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовка стрелок:
    • Промойте стрелки под холодной водой
    • Обрежьте жесткие кончики
    • Нарежьте на кусочки длиной 5-7 см
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне
  3. Добавьте растительное масло
  4. Выложите стрелки на сковороду
  5. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая
  6. Добавьте соль и соевый соус
  7. Продолжайте жарку еще 3-5 минут до мягкости
  8. Снимите с огня и подавайте горячими

Советы по приготовлению

  • Используйте молодые нежные стрелки
  • Не пережаривайте - стрелки должны оставаться хрустящими
  • Можно добавить кунжут для аромата
  • Для пикантности добавьте щепотку красного перца

Варианты подачи

СпособДополнительные ингредиенты
Как гарнирК отварному рису или картофелю
Самостоятельное блюдоПосыпать рубленой зеленью
ЗакускаПодать с соевым соусом и кунжутом

Пищевая ценность на 100 г

КомпонентКоличество
Калории75 ккал
Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы6 г

Чесночные стрелки лучше всего употреблять сразу после приготовления. При хранении в холодильнике они сохраняют вкусовые качества до 2 дней.

Другие статьи

Низкая пенсия: что делать и прочее