Блины - универсальное блюдо русской кухни, которое можно сочетать с разнообразными начинками и добавками. Рассмотрим традиционные и оригинальные варианты подачи.
Содержание
Блины - универсальное блюдо русской кухни, которое можно сочетать с разнообразными начинками и добавками. Рассмотрим традиционные и оригинальные варианты подачи.
Классические сладкие начинки
Начинка | Особенности подачи |
Сметана | Деревенская или жирная |
Мед | Липовый или цветочный |
Варенье | Малиновое, вишневое, смородиновое |
Мясные и сытные начинки
- Мясные:
- Жареная говядина
- Куриная печень
- Ветчина с сыром
- Рыбные:
- Соленая красная рыба
- Икра
- Копченая скумбрия
Оригинальные сочетания
- Авокадо и креветки
- Груша с голубым сыром
- Тыквенное пюре с орехами
- Спаржа с яйцом пашот
Сырные варианты
Сыр | Рекомендации по сочетанию |
Брынза | С зеленью и сливочным маслом |
Моцарелла | С томатами и базиликом |
Пармезан | С грибами и сливками |
Напитки к блинам
- Чай (черный, травяной)
- Традиционный сбитень
- Морс (клюквенный, брусничный)
- Горячий шоколад
Советы по сервировке
- Подавать блины теплыми
- Выложить начинки в отдельные пиалы
- Украсить зеленью или ягодами
- Использовать деревянные или керамические блюда
Сезонные варианты
- Зимой: сгущенка, варенье
- Весной: свежий творог, зелень
- Летом: ягоды, фрукты
- Осенью: грибы, тыква