Блины - универсальное блюдо русской кухни, которое можно сочетать с разнообразными начинками и добавками. Рассмотрим традиционные и оригинальные варианты подачи.

Содержание

Блины - универсальное блюдо русской кухни, которое можно сочетать с разнообразными начинками и добавками. Рассмотрим традиционные и оригинальные варианты подачи.

Классические сладкие начинки

НачинкаОсобенности подачи
СметанаДеревенская или жирная
МедЛиповый или цветочный
ВареньеМалиновое, вишневое, смородиновое

Мясные и сытные начинки

  • Мясные:
    • Жареная говядина
    • Куриная печень
    • Ветчина с сыром
  • Рыбные:
    • Соленая красная рыба
    • Икра
    • Копченая скумбрия

Оригинальные сочетания

  1. Авокадо и креветки
  2. Груша с голубым сыром
  3. Тыквенное пюре с орехами
  4. Спаржа с яйцом пашот

Сырные варианты

СырРекомендации по сочетанию
БрынзаС зеленью и сливочным маслом
МоцареллаС томатами и базиликом
ПармезанС грибами и сливками

Напитки к блинам

  • Чай (черный, травяной)
  • Традиционный сбитень
  • Морс (клюквенный, брусничный)
  • Горячий шоколад

Советы по сервировке

  • Подавать блины теплыми
  • Выложить начинки в отдельные пиалы
  • Украсить зеленью или ягодами
  • Использовать деревянные или керамические блюда

Сезонные варианты

  • Зимой: сгущенка, варенье
  • Весной: свежий творог, зелень
  • Летом: ягоды, фрукты
  • Осенью: грибы, тыква

Другие статьи

От чего зависит начисление пенсии и прочее